Posts tagged ‘shafiracake’

Latbar food fotografi

Yeaaayyy….ini postingan telat banget. Latihan jeprat jepret bareng sama geng rusuh yang super menyenangkan. Aslinya siiy latbar ini setengah modus kepengin makan siang bareng wkwkwkw…adaaaa aja alesan biar bisa ngumpul. Enjoy my pic,masih banyak kurang2nya…yang jelas banyak kurang fokus karena fokus kita pindah ke makanan saat itu hahahaha

image

Gimana mau konsen coba kalo tumpengnya melambai lambai begini hihihi

image

Sosis solo ayam made by me

image

Yang ini tumpeng sama artisnya

image

Pastel mpok Neneng

image

Bakpao isi kacang ijo…enak,empuk,bulet seksehhh by mbak Theo

image

Asinan by Nia

image

Puding milo by Rumah Puding Cake

image

Dan yang terakhir ini produk baru aku…choco cheese brownies,dengan topping cream cheese yang lembuuut. Boleh diorder yaaaaa hihihi,ujung2nya jualan

image

Iklan

03/05/2015 at 15:39 2 komentar

Pastel tutup

Hampir semua olahan kentang itu disukai di keluarga kecil kami. Dari yang namanya kebule2an kaya potato gratin,potato wedges,frenchfries, *bener gak nihh nulisnya*,baked potato sampe yang berjudul Indonesia seperti kering kentang,sambel goreng kentang udang dan perkedel :).

Ini salah satu menu olahan kentang yang favorit,bikinnya gampang meski terlihat ribet karena bahannya lumayan banyak. Tapi demi suami dan anak2 repot sedikit nggak apa-apa kan? #eaaaaa

image

Pastel Tutup

Bahan adonan kentang :
1kg kentang
60gr butter
3bt kuning telur
30gr susu bubuk
75gr keju parmesan parut halus (parmesan bubuk)
1sdt garam
1/2sdt merica bubuk

Bahan isi :
3btr bawang putih cincang
1bh bawang bombay uk sedang,potong dadu
200gr daging giling/ayam giling
1bh wortel potong dadu kecil
100gr jamur kuping seduh air panas,potong kecil
100gr kacang polong
50gr soun,seduh air panas,potong2
1sdt gula
1 1/2sdt garam
1/2sdt merica bubuk
Sedikit air kaldu
2sdm minyak goreng untuk menumis

Topping :
1btr kuning telur
200gr keju cheddar parut

Cara membuat :
– Kukus kentang yang telah dicuci bersih,panas-panas dihaluskan,masukkan butter,adukĀ  sampai butter meleleh. Tambahkan bahan lain,aduk rata,sisihkan.
– Isi : tumis bawang putih,bawang bombay sampai harum,masukkan daging giling/ayam giling,aduk sampai setengah matang,tambahkan wortel,jamur. Bumbui garam,gula,merica. Tambahkan sedikit air kaldu,tutup sampai meresap. Masukkan kacang polong dan soun,koreksi rasa,angkat.
-ratakan sebagian adonan kentang dalam pinggan tahan panas,susun adonan isi di atasnya,tutup kembali dengan adonan kentang. Oles kuning telur,taburi keju parut,oven hingga matang

01/05/2015 at 18:30 Tinggalkan komentar

Diliput trans 7

Mendadak dihubungi sama trans 7 untuk acara fish n chef dan diminta menyiapkan olahan kue dengan bahan ikan. Wow…meski kuliah perikanan,jarang banget bikin kue yang ada ikan2nya. Aduk2 resep,kepikiran bikin tuna mayo pie,modifikasi dari met pie. Prepare bahan,prepare jiwa raga hahaha…secara deg2an ketemu sama kamera pasti wkwkwk. Alhamdulillah proses liputan lancar,dibantu temen2 baik Wina,Windy dan asisten setia, ceu Eha. Thanks buat semua….buat pak suami juga udah dibela belain cuti 1/2hari,siap siaga anter jemput krucils :D.

image

01/06/2014 at 20:13 Tinggalkan komentar


Kalendar

Desember 2017
S S R K J S M
« Jul    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Event