Posts tagged ‘resep’

Tumis Daging Paprika

Yeayyy….finally bisa ngupdate blog ini lagi,blog yang kadang terabaikan hihihi. Ceritanya beberapa minggu yang lalu terpilih sebagai blogger yang nulis resep favorit keluarga dalam rangka kompetisi LOCK&LOCK “Mrs. Chef”,  dilaksanakan oleh LOCK&LOCK Indonesia kerja sama dengan HHBF (Homemade Healthy Baby Food), komunitas yang banyak memberikan edukasi mengenai makanan sehat rumahan bagi bayi (MP-ASI) dan balita. Senang sekali jadi bagian dari kompetisi ini…senang juga dapat produk Lock&lock yang kualitasnya bagus banget. Nggak percaya?? Mari kita buktikan,masak yuuukkk…menu favorit keluarga tentunya.

Masakan yang aku buat kali ini tergolong simpel dan enak,makanya sering sekali dijadikan menu untuk bekal sekolah Fira-Hana. Biasanya aku  butuh waktu sekitar 1 jam tiap pagi untuk nyiapin sarapan dan bekal,lanjut antar anak-anak ke sekolah. Jadi jarang banget bisa motret menu bekal hihihi. Alesyaaannnn 😁😁

Ini dia resepnya

TUMIS DAGING PAPRIKA

Bahan :
250gr daging tanpa lemak,iris tipis memanjang
200gr jagung muda (baby corn)
1 butir bawang bombay ukuran sedang iris memanjang
1 buah paprika hijau iris memanjang
3 butir bawang putih cincang
3sdm minyak untuk menumis
500ml air

Bumbu :
2sdm saus teriyaki
3sdm kecap manis
1/2sdt lada hitam
1sdm garam
1/2sdt gula pasir
1sdt minyak wijen

Cara membuat :
1. Panaskan minyak dalam lock &lock E-Cook Deco Fry Pan. Enak banget pan ini niihhh cepet banget panasnya,jadi mempersingkat waktu memasak pastinya, udah gitu nyaman banget saat digunakan,pegangannya stylish dan memiliki warna yang beragam. Punya aku warna ijo…cantik pokoknya.
Lanjut masukkan bawang putih cincang,tunggu sampai harum.
2. Masukkan daging,tumis sampai berubah warna. Penting niihh…biasanya kalo numis pake penggorengan aluminium suka lengket kan? Kalo pake Lock &lock ini dijamin nggak lengket deh…asik kan? Aduk2 sampe daging berubah warna.
3. Masukkan air,tutup sebentar sampe daging empuk. Penting lagi,produk fry pan ini memakai teknologi hard anodized sehingga lapisan tidak langsung bersentuhan dengam makanan. Aman dong yaaa.
4. Bumbui garam,gula,lada hitam,kecap manis,saus teriyaki. Koreksi rasanya.
5. Masukkan baby corn, bawang bombay dan parika hijau. Aku suka masukin bahan-bahan ini belakangan biar warnanya tetep fresh dan aromanya sedap. Sebelum diangkat tambahkan minyak wijen,aduk rata. Angkat dan siap dihidangkan.

image

Aduh mau bilang apa yaaa kalo hari ini aku memasak lebih cepat dari biasanya,pasti karena pake lock & lock e-cook deco fry pan niihh. Daging cepat empuk,warna sayuran juga terjaga. Jadiiii…..bisa difoto dehhh bekal anak2 hari ini

image

image

29/05/2015 at 07:55 Tinggalkan komentar

Pastel tutup

Hampir semua olahan kentang itu disukai di keluarga kecil kami. Dari yang namanya kebule2an kaya potato gratin,potato wedges,frenchfries, *bener gak nihh nulisnya*,baked potato sampe yang berjudul Indonesia seperti kering kentang,sambel goreng kentang udang dan perkedel :).

Ini salah satu menu olahan kentang yang favorit,bikinnya gampang meski terlihat ribet karena bahannya lumayan banyak. Tapi demi suami dan anak2 repot sedikit nggak apa-apa kan? #eaaaaa

image

Pastel Tutup

Bahan adonan kentang :
1kg kentang
60gr butter
3bt kuning telur
30gr susu bubuk
75gr keju parmesan parut halus (parmesan bubuk)
1sdt garam
1/2sdt merica bubuk

Bahan isi :
3btr bawang putih cincang
1bh bawang bombay uk sedang,potong dadu
200gr daging giling/ayam giling
1bh wortel potong dadu kecil
100gr jamur kuping seduh air panas,potong kecil
100gr kacang polong
50gr soun,seduh air panas,potong2
1sdt gula
1 1/2sdt garam
1/2sdt merica bubuk
Sedikit air kaldu
2sdm minyak goreng untuk menumis

Topping :
1btr kuning telur
200gr keju cheddar parut

Cara membuat :
– Kukus kentang yang telah dicuci bersih,panas-panas dihaluskan,masukkan butter,aduk  sampai butter meleleh. Tambahkan bahan lain,aduk rata,sisihkan.
– Isi : tumis bawang putih,bawang bombay sampai harum,masukkan daging giling/ayam giling,aduk sampai setengah matang,tambahkan wortel,jamur. Bumbui garam,gula,merica. Tambahkan sedikit air kaldu,tutup sampai meresap. Masukkan kacang polong dan soun,koreksi rasa,angkat.
-ratakan sebagian adonan kentang dalam pinggan tahan panas,susun adonan isi di atasnya,tutup kembali dengan adonan kentang. Oles kuning telur,taburi keju parut,oven hingga matang

01/05/2015 at 18:30 Tinggalkan komentar

Parmesan Cheese Stick

Kesukaan seisi rumah…kriuk..kriukk hadooohhhh kalo gak eling ma berat badan abis dah setoples sendiri 😦

Dari sekian banyak resep yang beredar di dunia ini (jiahhh bahasane…), ini dia salah satu resep yang udah aku cobain, renyahnya oke, gurih kejunya berasa. Resepnya nemu di buku agenda ibuku, sang pengumpul resep sejati hihihi…pokoke kalo ada yang share resep ya dicatetlah sama ibu, cuma kok gak ada keterangan sumbernya (yang jelas jadul :D),  jadi siapapun yang punya resep ini aku ijin posting yaahhhh

Parmesan Cheese Stick

Bahan :
500gr terigu segitiga
200gr sagu
1sdm maizena
3 butir telur,kocok lepas pake garpu
250gr keju parmesan,parut (resep asline keju thok,maklum jadul 😀 tanpa keterangan keju apa)
1sdt garam
1sdt baking powder
200ml air (air es katanya bikin lbh renyah)
100gr mentega (aku pake mentega+margarin)
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  • Aduk semua bahan kering dalam wadah,tambahkan keju parut. Masukkan  telur+sebagian air,uleni sambil ditambah sisa air sedikit2 sampai menggumpal
  • Tambah mentega,uleni sampai kalis.
  • Giling pake gilingan pasta (aku pake ketebalan 1-4),potong sekitar 10cm,trus digiling lagi pakai pemotong mie lebar (untuk kwetiau).
  • Goreng dalam minyak banyak,api kecil-sedang sampai matang.

 

27/12/2010 at 12:47 Tinggalkan komentar

Cake Tape

Cake tape dari dapur shafira cake  ini lumayan banyak penggemarnya. Varian topping yang ditawarkan diantaranya keju,kismis,kenari,almond atau mau yang spesial dengan keju/kismis luar dalam bolehhh…bisa juga dibuat dalam bentuk cupcake,jadi judulnya cupcake tape.

Tadi pagi kebetulan tukang tape lewat,kayaknya enak nih dibikin cake pas cuaca lagi mendung jadi penginnya ngemil terus (kapan langsingnya????  :P).  Resep dasarnya didapat dari tabloid Nova jaman dulu tapi udah aku modifikasi kutak katik dikiiit…menyesuaikan loyang yang aku punya 😀

cake tape

Ini dia resepnya:

Cake Tape

resep asli tabloid Nova edisi jadul

Bahan:
8 butir telur
1sdm emulsifier
200gr gula pasir
400gr tape singkong yang manis,buang seratnya,haluskan
100cc santan kental
200gr terigu protein rendah (aku pake kunci biru)
100gr mentega cair
75gram keju parut (untuk taburan)

Cara membuat:
Siapkan loyang tulban diameter 26cm,oles margarin taburi terigu tipis2.
Kocok telur,gula pasir,dan emulsifier sampe kaku (kental berjejak)
Masukkan tape singkong yang telah dicampur dengan santan sambil terus dikocok dengan speed rendah
Matikan mixer,masukkan terigu sambil diaduk dengan whisker/spatula (aduk balik),kemudian tambahkan mentega cair,aduk rata.
Tuang dalam loyang,taburi keju parut,oven sampai matang suhu 160C kurang lebih 40 menit.

Kalau nggak mau repot bikin atau nggak ketemu sama tape singkong,boleh pesen ke aku lhooo…

02/07/2010 at 08:50 Tinggalkan komentar


Kalendar

Juni 2017
S S R K J S M
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Event