Posts tagged ‘daging’

Tumis Daging Paprika

Yeayyy….finally bisa ngupdate blog ini lagi,blog yang kadang terabaikan hihihi. Ceritanya beberapa minggu yang lalu terpilih sebagai blogger yang nulis resep favorit keluarga dalam rangka kompetisi LOCK&LOCK “Mrs. Chef”,  dilaksanakan oleh LOCK&LOCK Indonesia kerja sama dengan HHBF (Homemade Healthy Baby Food), komunitas yang banyak memberikan edukasi mengenai makanan sehat rumahan bagi bayi (MP-ASI) dan balita. Senang sekali jadi bagian dari kompetisi ini…senang juga dapat produk Lock&lock yang kualitasnya bagus banget. Nggak percaya?? Mari kita buktikan,masak yuuukkk…menu favorit keluarga tentunya.

Masakan yang aku buat kali ini tergolong simpel dan enak,makanya sering sekali dijadikan menu untuk bekal sekolah Fira-Hana. Biasanya aku  butuh waktu sekitar 1 jam tiap pagi untuk nyiapin sarapan dan bekal,lanjut antar anak-anak ke sekolah. Jadi jarang banget bisa motret menu bekal hihihi. Alesyaaannnn 😁😁

Ini dia resepnya

TUMIS DAGING PAPRIKA

Bahan :
250gr daging tanpa lemak,iris tipis memanjang
200gr jagung muda (baby corn)
1 butir bawang bombay ukuran sedang iris memanjang
1 buah paprika hijau iris memanjang
3 butir bawang putih cincang
3sdm minyak untuk menumis
500ml air

Bumbu :
2sdm saus teriyaki
3sdm kecap manis
1/2sdt lada hitam
1sdm garam
1/2sdt gula pasir
1sdt minyak wijen

Cara membuat :
1. Panaskan minyak dalam lock &lock E-Cook Deco Fry Pan. Enak banget pan ini niihhh cepet banget panasnya,jadi mempersingkat waktu memasak pastinya, udah gitu nyaman banget saat digunakan,pegangannya stylish dan memiliki warna yang beragam. Punya aku warna ijo…cantik pokoknya.
Lanjut masukkan bawang putih cincang,tunggu sampai harum.
2. Masukkan daging,tumis sampai berubah warna. Penting niihh…biasanya kalo numis pake penggorengan aluminium suka lengket kan? Kalo pake Lock &lock ini dijamin nggak lengket deh…asik kan? Aduk2 sampe daging berubah warna.
3. Masukkan air,tutup sebentar sampe daging empuk. Penting lagi,produk fry pan ini memakai teknologi hard anodized sehingga lapisan tidak langsung bersentuhan dengam makanan. Aman dong yaaa.
4. Bumbui garam,gula,lada hitam,kecap manis,saus teriyaki. Koreksi rasanya.
5. Masukkan baby corn, bawang bombay dan parika hijau. Aku suka masukin bahan-bahan ini belakangan biar warnanya tetep fresh dan aromanya sedap. Sebelum diangkat tambahkan minyak wijen,aduk rata. Angkat dan siap dihidangkan.

image

Aduh mau bilang apa yaaa kalo hari ini aku memasak lebih cepat dari biasanya,pasti karena pake lock & lock e-cook deco fry pan niihh. Daging cepat empuk,warna sayuran juga terjaga. Jadiiii…..bisa difoto dehhh bekal anak2 hari ini

image

image

29/05/2015 at 07:55 Tinggalkan komentar


Kalendar

Agustus 2017
S S R K J S M
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Event