Posts tagged ‘Cake’

Elsa Anna doll cake

image

image

Masih demam tema frozen,kali ini pesanan doll cake dari teman baik saya Alfi untuk ulang tahun 2 keponakannya. Kakak beradik Aqeela 3th dan Sheza 1th yang suka sama 2 karakter di film Frozen,jadi dibuatkan doll cake Elsa dan Anna. Thanks for order,Alfi

12/04/2015 at 17:52 Tinggalkan komentar

Cake Tape

Cake tape dari dapur shafira cake  ini lumayan banyak penggemarnya. Varian topping yang ditawarkan diantaranya keju,kismis,kenari,almond atau mau yang spesial dengan keju/kismis luar dalam bolehhh…bisa juga dibuat dalam bentuk cupcake,jadi judulnya cupcake tape.

Tadi pagi kebetulan tukang tape lewat,kayaknya enak nih dibikin cake pas cuaca lagi mendung jadi penginnya ngemil terus (kapan langsingnya????  :P).  Resep dasarnya didapat dari tabloid Nova jaman dulu tapi udah aku modifikasi kutak katik dikiiit…menyesuaikan loyang yang aku punya 😀

cake tape

Ini dia resepnya:

Cake Tape

resep asli tabloid Nova edisi jadul

Bahan:
8 butir telur
1sdm emulsifier
200gr gula pasir
400gr tape singkong yang manis,buang seratnya,haluskan
100cc santan kental
200gr terigu protein rendah (aku pake kunci biru)
100gr mentega cair
75gram keju parut (untuk taburan)

Cara membuat:
Siapkan loyang tulban diameter 26cm,oles margarin taburi terigu tipis2.
Kocok telur,gula pasir,dan emulsifier sampe kaku (kental berjejak)
Masukkan tape singkong yang telah dicampur dengan santan sambil terus dikocok dengan speed rendah
Matikan mixer,masukkan terigu sambil diaduk dengan whisker/spatula (aduk balik),kemudian tambahkan mentega cair,aduk rata.
Tuang dalam loyang,taburi keju parut,oven sampai matang suhu 160C kurang lebih 40 menit.

Kalau nggak mau repot bikin atau nggak ketemu sama tape singkong,boleh pesen ke aku lhooo…

02/07/2010 at 08:50 Tinggalkan komentar

Black Forest Cake

Project weekend 2 minggu yang lalu,pesanan dari Pak Donny untuk keperluan properti syuting tentang kegiatan sekolah. Awalnya cuma pesen snack box pagi dan sore untuk para pemeran dan guru2 sekolah serta crewnya,tapi setelah telpon2an beberapa kali disepakati juga kue ultahnya,black forest aja katanya,siiip deh…*walaupun buat diambil gambarnya tapi kuenya asli lho bukan dummy :P*
Arrrggghhh…ternyata harus kejar2an dengan waktu deliverynya,udah hampir diambil ternyata risoles yang baru digoreng pagi itu masih panas,nunggu dingin dulu deh sambil dikipas2in sebelum masuk box,hihihi….tapi alhamdulillah selesai tepat waktu.
Beres snack pagi terdelivery,lanjuttt lagi hias black forest+snack sore…sama seperti yang pagi semua selesai last minutes,jadi gak ada foto snack box nya. Yang tersisa cuma foto black forestnya,dan sisa yang lain adalah mata ngantuk karena begadang hehehe 😛

28/06/2010 at 00:23 Tinggalkan komentar

Japanese Cheese Cake

cizkeik ayah

Cheese cake special dengan cinta wakakakakkkk…iya dong. Kelamaan mantengin resep blueberry cheesecakenya NCC jd kepengin bikin,kebetulan pas hubby ultah. Tapi…resep blueberry cheese cake itu pake sekilo cream cheese,wow..pastinya mantappp yah 😀 . Gak jadi deh…tapi lidah ini kok kebayang2 cizkeik yang lembut itu yah…akhirnya jadi juga bikin versi japanese cheese cake,pas di rumah juga ada stroberi+palleta jd dikasih topping biarpun nyusun strawberrynya belum cantik 😛
Masih penasaran sama cheese cakvarian yang lain secara emang jenis cake ini lembuuut banget,sampe2 pas ngeluarin dari loyang dag dig dug takut hancuuurrrr hahaha (ndeso.com)

10/06/2010 at 01:43 Tinggalkan komentar


Kalendar

Juni 2017
S S R K J S M
« Jul    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Event