Sapo Tahu Udang

31/05/2015 at 23:47 Tinggalkan komentar

Masih lanjutan postingan beberapa hari yang lalu dalam rangka kompetisi LOCK&LOCK “Mrs. Chef” kerjasama Lock & lock Indonesia dengan komunitas Homemade Healthy Baby Food.

Menu simpel lagi… Kenapa simpel? Karena aku sudah buktiin kalo pake lock&lock E-Cook deco fry pan itu memudahkan kita memasak. Warna pan nya bermacam macam,tahan panas,nyaman dipakai dengan gagang yang stylish dan anti panas jadi gak perlu pake cempal buat megangin pan saat di atas kompor hehehe. Masih banyak keunggulannya dehh..pokoknya nggak bakal nyesel kalo punya fry pan keren dari Lock&lock ini.

Mau cerita dikit yaaa… kali aja ada yang punya pengalaman sama hehehe. Sapo tahu kan pake tofu tuuhh…tahu jepang yang super lembut seperti hatiku #tsaaahhh 😛 mudah hancur kalo nggak bener cara menggorengnya. Naahhh aku beberapa kali ngalamin lohhh xixixi. Tofu hancur dan nggak jadi dibuat sapo,malah dipenyet sama sambel terasi wkwkwk. Dari hasil nanya sama mbah gugel ternyata kebanyakan menyarankan cara menggoreng tofu itu pake deep fry jadi nggak perlu dibalik karena si tofu udah terendam minyak. Waduh kalo mau bikin sapo aja kudu pake deep fry minyak gorengnya kudu banyak dong yaaa *mikir* #emak emak ogah rugi mode on. Hihihi…kita coba aja pake lock&lock e-cook deco fry pan yuukkk. Biasanya
kalo bikin sapo tahu nihhh aku agak rempong secara kudu nggoreng tofu dulu pake wajan baru bikin sapo nya di clay pot. Biar kaya di chinese food gitu hihihi…rempong yaaa.

Sapo Tahu Udang
Bahan :
1 buah tofu potong 1cm
100gr udang kupas,kerat punggungnya
1 buah wortel iris tipis serong
1 bonggol sawi putih ukuran kecil,potong
2 bh pokchoy,potong
1buah brokoli,potong kuntumnya
50gr jamur enoki/jamur kuping
750ml air kaldu
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu :
3btr bawang putih,geprek
1butir bawang bombay ukuran sedang,iris memanjang
1sdt garam
1/2sdt merica bubuk
1sdt minyak wijen
1sdt saus tiram

Cara membuat :
1. Panaskan sedikit minyak goreng dalam lock & lock e-cook deco fry pan,goreng tofu sampe sisi bawah kecoklatan,balik,tunggu sampai matang,angkat. Horeee….sama sekali nggak lengket tanpa taburan terigu,maizena dan sebagainya. Ini fry pan keren banget dehhh….jadiiii bisa dilanjut bikin saponya hahahaha,kan tofunya nggak hancur.

image

Tuhh kan nggak perlu banyak-banyak minyaknya. Lebih sehat pastinya,dan lebih hemat.
2. Lanjut pake pan yang sama,tumis bawang putih,bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan wortel dan udang,aduk sampai udang  berubah warna,masukkan saus tiram.
4. Tambahkan air kaldu,didihkan. Bumbui garam,merica bubuk,koreksi rasa.
5. Masukkan pokchoy,sawi putih,jamur enoki,brokoli. Tunggu sampai kaldu mendidih kembali. Angkat,hidangkan panas. Sluurrppp…cocok banget dehh dimakan pas udara dingin seperti malam tadi.

Last minute posting 31-5-2015 :D. Terimakasih lock & lock Indonesia,terimakasih HHBF
Enjoy my Sapo Tahu

image

Iklan

Entry filed under: Tak Berkategori.

Sapo Tahu ala mama Fira Hana

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalendar

Mei 2015
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Event


%d blogger menyukai ini: