Archive for Juli, 2010

Black forest for Laikha

Ini kue pesenan jeng Ira untuk ultah putrinya,Laikha Salwa Balqis. Maunya ukuran 40x40cm,lumayan gede…asyiikk bisa sekalian ngetes oven gas baru 😛  Berhubung Ira sekeluarga penggemar coklat jadilah dia pesen black forest ini,mintanya yang simpel,pake edible image. Oke dehhh….
Kebetulan Hana juga dateng ke acara ultahnya jadi deliverynya sendiri,ongkos kirim gratis wakakakakakkkk 😀

Ini dia penampilan black forest cakenya Laikha,pake edible image from Ina lazizz

Saking buru2nya gak sempet ambil foto dulu jadi dapet gambarnya dari yang punya kue.Thanks ya Ira…

26/07/2010 at 18:28 2 komentar

Birthday cake for Zie zie

Kue ini pesenan bu Sari untuk keponakannya Zie-zie,udah lama tapi baru numpang mejeng niiih….kelamaan liburan sampe males ngupdate 😛
Basecakenya tetep lapis surabaya kegemaran jeng Sari 😀 filling selai strawberry.

26/07/2010 at 16:10 Tinggalkan komentar

Cake Tape

Cake tape dari dapur shafira cake  ini lumayan banyak penggemarnya. Varian topping yang ditawarkan diantaranya keju,kismis,kenari,almond atau mau yang spesial dengan keju/kismis luar dalam bolehhh…bisa juga dibuat dalam bentuk cupcake,jadi judulnya cupcake tape.

Tadi pagi kebetulan tukang tape lewat,kayaknya enak nih dibikin cake pas cuaca lagi mendung jadi penginnya ngemil terus (kapan langsingnya????  :P).  Resep dasarnya didapat dari tabloid Nova jaman dulu tapi udah aku modifikasi kutak katik dikiiit…menyesuaikan loyang yang aku punya 😀

cake tape

Ini dia resepnya:

Cake Tape

resep asli tabloid Nova edisi jadul

Bahan:
8 butir telur
1sdm emulsifier
200gr gula pasir
400gr tape singkong yang manis,buang seratnya,haluskan
100cc santan kental
200gr terigu protein rendah (aku pake kunci biru)
100gr mentega cair
75gram keju parut (untuk taburan)

Cara membuat:
Siapkan loyang tulban diameter 26cm,oles margarin taburi terigu tipis2.
Kocok telur,gula pasir,dan emulsifier sampe kaku (kental berjejak)
Masukkan tape singkong yang telah dicampur dengan santan sambil terus dikocok dengan speed rendah
Matikan mixer,masukkan terigu sambil diaduk dengan whisker/spatula (aduk balik),kemudian tambahkan mentega cair,aduk rata.
Tuang dalam loyang,taburi keju parut,oven sampai matang suhu 160C kurang lebih 40 menit.

Kalau nggak mau repot bikin atau nggak ketemu sama tape singkong,boleh pesen ke aku lhooo…

02/07/2010 at 08:50 Tinggalkan komentar


Kalendar

Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Event