Archive for Juni, 2010

Black Forest Cake

Project weekend 2 minggu yang lalu,pesanan dari Pak Donny untuk keperluan properti syuting tentang kegiatan sekolah. Awalnya cuma pesen snack box pagi dan sore untuk para pemeran dan guru2 sekolah serta crewnya,tapi setelah telpon2an beberapa kali disepakati juga kue ultahnya,black forest aja katanya,siiip deh…*walaupun buat diambil gambarnya tapi kuenya asli lho bukan dummy :P*
Arrrggghhh…ternyata harus kejar2an dengan waktu deliverynya,udah hampir diambil ternyata risoles yang baru digoreng pagi itu masih panas,nunggu dingin dulu deh sambil dikipas2in sebelum masuk box,hihihi….tapi alhamdulillah selesai tepat waktu.
Beres snack pagi terdelivery,lanjuttt lagi hias black forest+snack sore…sama seperti yang pagi semua selesai last minutes,jadi gak ada foto snack box nya. Yang tersisa cuma foto black forestnya,dan sisa yang lain adalah mata ngantuk karena begadang hehehe 😛

Iklan

28/06/2010 at 00:23 Tinggalkan komentar

Kelas Cake Internasional

Ikutan kelas ini di markas Orange Kitchen Cimanggis ini seru banget,tambah temen,tambah ilmu juga secara kali ini bikin cake nya orang bule hihihi… Ikut kelasnya sih udah bulan april,tapi baru sekarang  ceritanya…ketimbun ama tumpukan loyang 😛

Biar cuaca panas juga teteup semangat,lha wong suguhannya salah satunya asinan buah yang suegerrr banget…

Materi yang didemoin Tiramissu (enakkk…ngopi banget rasanya),Opera cake (jaconde tanpa ganachenya aja enyak…enyak…enyak),satu lagi Devil’s Cake yg nyoklatttss bangetttsss.  Belajar bikin ganache siram yang kinclong,bisa buat ngaca lho 😀 ,sama bikin hiasan coklat yang cantik  dan elegant.

Sekarang tambah lagi item jualanku…habis kursus,harus siapp terima orderan *pesan teh Uceu*
Makasih ya teh…jadi semangat nih, ayo…siapa yang mau pesen,dengan senang hati akan kubuatkan 😀

ini dia penampilancake cantiknya:

menggoda kan…rasanya??mantabb…

yang ini teh Uceu,mbak Wiwiek sama pesertanya yang udah siap mo pulang,poto dulu akhhh….

27/06/2010 at 22:47 Tinggalkan komentar

Nastar

Kali ini nastar dipesan biarpun belum menjelang lebaran karena udah janji mau bikinin buat pelanggan setiaku yang satu ini. Sempet tertunda coz ade hana jatuh pas ultah ke 3 dan luka di dagunya lumayan butuh konsentrasi sang mama**chef merangkap suster getooo :P**

Duuuh sebenernya gak enak banget,secara dah order bareng sama cupcake beberapa waktu yang lalu,tapi pas aku bilangin masalahnya bu Ria ini pengertian sekali,hihi…untung gak buat acara khusus jadi katanya gapapa rada ngaret dikiiiit..:D

Barengannya ada order nastar keju juga dari mama Akilah jadi sekalian deh ngolah selai nanasnya.  Semua  minta  spesial pake butter,aroma butternya  milky banget,kecium deh sama tetangga yang akhirnya ikutan pesen juga…

yang ini penampakan nastar kejunya:

24/06/2010 at 22:10 1 komentar

Ulang Tahun Hana

Ultah ke-3 Hana,putri bungsuku sebenernya udah bulan Mei yang lalu,tapi baru sempet pamer niih…males banget mo mindahin isi kamera kesini 😀
Ultahnya gak dirayain  rame-rame,cuma pengin tiup lilin dan berbagi sama temen2 main di rumah aja. Requestnya kue ada bebeknya…waakkksss kecil2 dah bisa milih 😀 ,tapi gapapa lah mungkin ini ujian buat mama ya de…biar mama belajar bikin bebek dari fondant hehehe..sekalian aja temen2 bebeknya aku bikin suasana di taman,jadi ada kupu2 dan teman2nya

dikemas satu-satu buat temen2 Hana

sebenernya ada nasi kuning komplitnya,tapi gak sempet difoto…tapi kata yang nerima sih rasanya uenakkk 😀
Yang penting birthday girlnya seneng…kan jadi juga kue bebeknya meski cuma cupcake hehe…

24/06/2010 at 21:05 2 komentar

Cup cake buttercream

Ada telpon dari Ria (mamanya Aurel, temen baik kakak Fira di sekolah) minta dibuatin nastar. Yeah Ria kayak orang ngidam aja,nastar belum musim buuu kan blom mau lebaran kqkqqkk…. gak deng becanda,boleh ntar dibikinin nastar yang uenak….Ya sudah,nastar tetep diorder cuma nggak buru2 katanya,masih bisa tahan sampai minggu depan hehe..Orderan yang lain cupcake set buat kakak tercintanya yang ultah,tapi gak mau yang macem2,pengin pake buttercream lembut yang nggak bikin eneg katanya coz si kakak lagi berbadan dua…iya deehhh

Pilihan bakulnya jatuh ke buttercake untung customernya nurut aja,terserah katanya hihihi…

Siangnya dia sms “Fir,gw seneng kuenya uenak…kakak gw juga suka,buttercreamnya nggak kemanisen,pas jd nggak enek…next kl gw mesen resep cakenya yg gitu lagi ya”

Alhamdulillah,thanks ya Ria,maaf swirl buttercreamnya gak bagus **ini sih swirl jadi-jadian hahaha** coz diriku belum punya spuit 1M Wilton yang keren buat bikin swirl ntu…

10/06/2010 at 02:18 Tinggalkan komentar

Japanese Cheese Cake

cizkeik ayah

Cheese cake special dengan cinta wakakakakkkk…iya dong. Kelamaan mantengin resep blueberry cheesecakenya NCC jd kepengin bikin,kebetulan pas hubby ultah. Tapi…resep blueberry cheese cake itu pake sekilo cream cheese,wow..pastinya mantappp yah 😀 . Gak jadi deh…tapi lidah ini kok kebayang2 cizkeik yang lembut itu yah…akhirnya jadi juga bikin versi japanese cheese cake,pas di rumah juga ada stroberi+palleta jd dikasih topping biarpun nyusun strawberrynya belum cantik 😛
Masih penasaran sama cheese cakvarian yang lain secara emang jenis cake ini lembuuut banget,sampe2 pas ngeluarin dari loyang dag dig dug takut hancuuurrrr hahaha (ndeso.com)

10/06/2010 at 01:43 Tinggalkan komentar


Kalendar

Juni 2010
S S R K J S M
    Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Event